登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊天机器

Chatbot's private blog

 
 
 

日志

 
 

能够说一个网游好玩的话,基本上,就是太寂寞了。  

2010-02-05 11:27:12|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        基本上,这里的“寂寞”,并不是指没有女朋友那种。而是,人生没有目标,不想工作,不思进取的那种。

        网游的话,无论是什么公司,都必须需要玩家长时间在线。因为,无论游戏怎么“好玩”,假如没有人气的话,一样没有人觉得好玩。所以网游公司会想尽千方百计让玩家上线。而玩家,只不过被千方百计的留在游戏世界里面而已。这是一个玩了差不多20年游戏,在游戏界拼搏了3年以上的“玩家”的心得。

        单机游戏跟网游,根本就不可以混为一谈。但创造了一个世界,这都是毋庸置疑。然而,长期沉浸于一个游戏世界的玩家,想必肯定是在这个世界得不到满足感。尤其某些喜欢打打杀杀的热血青年。所以,对于单机游戏,我们会不断更换游戏,这样的话,我们不会像网瘾那样,直接在现实世界中忘我。但对于必须长期沉浸于同一个游戏世界的玩家来说,很容易在现实世界中忘我,例如忘记了自己的理想,忘记了如何寻找自己的真爱,忘记了如何去孝顺父母等。通俗点来说,这个玩家已经染上了网瘾。这就是标题的意思。

        假如觉得,这样沉浸都没问题的话,那么只能说,这种网瘾已经非常深了。否则的话,相当一部分人,都会反思自己的问题。
       
        假如想解除网游瘾的话,我给出一种提议。一段时间内不要上网,只玩单机游戏。注意:即使是像魔兽争霸局域网游戏,也算是网游,别问为什么也算。因为无论从狭义还是广义来说,这都是网游。注意,最好还不要上网,尤其那些喜欢上网找攻略的玩家。要知道,这也是单机游戏的乐趣之一。

        以上是一种以毒攻毒的办法。但个人认为这种办法相当有效。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018