登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊天机器

Chatbot's private blog

 
 
 

日志

 
 

越贪,则越贫  

2010-02-22 16:34:15|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近很久没有玩网游。作为网游开发人员。最近接触了一下网易的天下2。

        渲染效果:不错。渲染引擎应该是进口回来的。还有不错的HLSL。那种渲染方式我还是看得出是怎么做的。

        游戏性:相当不行。职业的路线基本都是一样的。职业之间的差距,只有很少,但实际差距,却在装备上体现。可能说得不清楚,但就是相当差的设计。

        平衡性:RMB玩家与非RMB玩家的完全不是一个等级。这个就不说了。但网易为了圈钱,一个新年活动,我2个多星期的游戏时间收益就可以等于华仔大半年的游戏时间。最后那几级的升级经验就等于之前的所有加起来的10多倍。尽管这样可以吸引新玩家以及缩小新旧玩家的差距。但明显这个是做得太过了。

        抄袭性:不用说了,几乎一个样地抄袭魔兽世界。所以说,网易还只是一个二流的开发公司。

        跟魔兽世界一样,开始的时候都是60级,渐渐60级的人多了。就开出70级、75级。所以说以前拼命冲60的人很无奈。我2个星期就65了。

        就从这个游戏来说,它就是圈钱意图太明显了。首先,本来玩家就有上线时间的长短不同。有人认为,上线长的人就厉害这样不公平,所以很多公司都在把这个差距缩短。但是,利用各种变态奖励的活动来吸引新人,这明显是绝对错误的做法。显然地,寒假会带来更多收益,然而,这些收益的提高并不全在于这些活动。我公司做的游戏,寒假没有搞什么特殊活动,一样收益多了。

        然而,一个这样的活动,直接让游戏奔向死亡。现在上线了一眼望过去都是60+的玩家。很多人(包括我)对一些低级时候的问题都基本不清楚。这有个问题就是,新玩家容易抛弃这个游戏,而旧玩家也容易抛弃这个游戏。

        贪,却变成了贫。这个是例子之一。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018