登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊天机器

Chatbot's private blog

 
 
 

日志

 
 

vs.net 2005, 没有找到MSVCR80D.dll的完美解决方案  

2009-04-01 11:20:11|  分类: 程序理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问题描述:大部分的vs.net 2005的用户在新建“win32项目-windows应用程序”的时候,新建的工程都通不过去,出现如下提示:
Solution to “MSVCR80D.dll not found” by hua.
“没有找到MSVCR80D.dll,因此这个应用程序未能启动。重新安装应用程序可能会修复此问题。”的完美解决方案^_^感觉偶做的还不错

问题所在:由于vs.net 2005 采用了一种新的DLL方案,搞成一个exe还要配有一个manifest文件(一般在嵌入文件里了,所以看不到,不过也可以不嵌入,这样会生产一个<程序名>.exe.manifest的文件,没它exe自己就转不了了:)这是个新功能,微软弄了个新工具(mt.exe),结果不好用,好像是fat32下时间戳有问题(在ntfs下这个问题就没有了),搞得manifest有时嵌入不到exe中(默认配置是嵌入的,所以就报错找不到dll了。

解决方案(3个都可以,由以第3个最帅,我做的:):
1.    微软对于这个问题应该也有处理,不过感觉不是很人性化。在“属性->配置属性->清单工具->常规“下有一个”使用FAT32解决办法,把它选成是,就可以了。(注意:一定要先配置这个选项,然后再编译工程,要不然还是不好用:)
2.    找到你的工程的文件夹,如(myproject),找到其下的myproject\myproject\Debug\ myproject.rec,把它删掉(删掉整个Debug目录也可以),重新编译,搞定!
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018