登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊天机器

Chatbot's private blog

 
 
 

日志

 
 

我不认同人有“左脑人”“右脑人”之分  

2009-11-07 14:27:37|  分类: 其它理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不认同人有“左脑人”“右脑人”之分 - 启 - 聊天机器

 

        有好多人认为上面这张图片可以分出这个是“左脑人”还是“右脑人”。就是说,他看上面的人是逆时针转就是左脑人,反之就是右脑人。其实这张图片问题很大。普通人看上面部分,觉得她是逆时针转。但假如你用手盖着屁股及以上部分,很快你会觉得她是顺时针转......难道我一只手就从程序员变成艺术家这么只手遮天?你当人是白痴?造成上图的错觉的原因就是,人的眼睛会保存大概0.1秒的视觉,而且人也只能看到当前的位置,根据上一次的位置去“看出”她是怎么变动。用手挡住上面,也就是说,下面会给你一种直觉,会令你觉得她是这么转的。举个例子说,假如一个人在你的右前方,然后从你的右方出发0.1秒内绕了地球一圈回到你的左前方,你也会觉得她是从你的左边出发的。这种就是错觉。很多所谓的怪异图都是这么做出来的。

        忽略这个图,很多人认为,做逻辑多的人,就是左脑人,做艺术家的,就是右脑人。但我不这么认同,最简单一个解析就是,给我足够多的时间去学习画画,我一样可以画得很好。至少我觉得corelDraw我是画得不差的,但我确实一个每天都在做逻辑思考的程序员。也就是说,每个人都可以这么做。既然大家都是左右脑人,还分来有意义么?

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018